Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Реклама


10:12 | 14.09.2017

Деревня или коттеджный поселок: в чем разница? Разбираемся на окрестностях Екатеринбурга

На рынке загородной недвижимости Екатеринбурга и его окрестностей продолжает нарастать конкуренция. Как между застройщиками, так и форматами проживания: например, коттеджными поселками и деревнями, в которых выделяются формально автономные микрорайоны, где нарезаются участки под строительство новых домов.

Первое отличие, очевидное сразу, — разница в стоимости проживания. В коттеджном поселке придется ежемесячно платить управляющей компании (за услуги охраны, уборки территории и т. д.), в деревне платить никому не придется, но и рассчитывать на особый комфорт и порядок не стоит (тут все зависит от самих жильцов).

Деревня или коттеджный поселок: в чем разница? Разбираемся на окрестностях Екатеринбурга


В коттеджном поселке большую часть повседневных забот на себя берет управляющая компания. Именно ее сотрудники чистят дороги, следят за порядком на территории, обеспечивают охрану и, по необходимости, помогают устранить неполадки в доме. Именно эти услуги оплачиваются плюсом к коммунальным платежам (кстати, тарифы за «коммуналку» для деревни и поселка одинаковые). Как правило, плата за комфорт, свободное время и сбереженные нервы составляет порядка 2 тысяч рублей в месяц. Именно столько платят за услуги управляющей компании жители в поселке Николин Ключ рядом с селом Кашино (не доезжая до Сысерти).

Второе отличие — безопасность. В коттеджном поселке можно отпустить детей одних на прогулку и быть уверенным в их безопасности. Они будут играть на охраняемой территории поселка и всегда найдут чем заняться на детской площадке.

Выиграют от проживания в КП и водители: к дому всегда будет вести хорошая дорога, что сэкономит время и средства, затраченные на ремонт подвески автомобиля.

Деревня или коттеджный поселок: в чем разница? Разбираемся на окрестностях Екатеринбурга


И конечно — разница в инфраструктуре. Неудобство для жителей коттеджных поселков может составить разве что отсутствие магазина, детского сада, школы и поликлиники. Но это неудобство снимается, если поселок находится рядом с населенным пунктом. Например, коттеджный поселок Николин Ключ расположен всего в 25 километрах от Екатеринбурга (что позволяет жителям использовать его не только для дачи, но и постоянного проживания) и в 500 метрах от села Кашино, где есть вся необходимая инфраструктура. Впрочем, и в самом КП Николин Ключ запланировано открытие собственного магазина и детского клуба.

Часто покупатели думают, что постоянная регистрация (прописка) возможна только в деревнях. Но это не так. Если категория земли в коттеджном поселке относится к землям населенных пунктов, как в Николином Ключе, то отличий между деревней и поселком нет, дому присваивается милицейский адрес, и вы получаете постоянную прописку.

Есть покупатели, для которых свобода и отсутствие рамок (со стороны управляющей компании) являются решающими при выборе места загородной жизни. Тогда предпочтение можно отдать участкам в новых «кварталах» в больших деревнях со всей необходимой инфраструктурой.

Деревня или коттеджный поселок: в чем разница? Разбираемся на окрестностях Екатеринбурга


Здесь Вы получите полную свободу, отсутствие дополнительных платежей, но сохраните соседей с примерно одинаковым уровнем жизни. К тому же если в коттеджном поселке зачастую требуют соблюдать некий «этикет» и «жить по правилам» (не везде вам разрешат строить фешенебельные дворцы или дом из бруса, к примеру, — проект придется согласовывать с УК), то в деревне никаких ограничений нет. Твой участок — твои правила.

Именно по такому принципу выбирают участок в микрорайоне НьюКоптяки в деревне Коптяки рядом со Среднеуральском. Близость к Екатеринбургу (12 км) и к Среднеуральску (5 км), наличие постоянного транспортного сообщения (каждые 30 минут ходит автобус) делают участки доступными не только для дачного отдыха, но и постоянного проживания. Комфортную жизнь и отдых обеспечивает наличие в Коптяках продуктового и строительного магазинов, медпункта, элитной английской школы, озера Исетское с пляжем и платной рыбалки на озере Мулянка. Недалеко находятся памятники природы и исторические места — Ганина Яма, скалы Петра Гронского и Чертово Городище.

Выбирая оба варианта, покупатели ищут в первую очередь отдых от городской суеты. Стиль отдыха, как и стиль жизни, у каждого свой. Поэтому нельзя сказать однозначно, какой вариант приоритетнее. Искать нужно именно место, которое вас устраивает. Там детально изучать варианты всех участков, узнавать условия продажи и характеристики. И только после этого принимать решение и выбирать один — свой.

Деревня или коттеджный поселок: в чем разница? Разбираемся на окрестностях Екатеринбурга

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.09.2017
15.09.2017
14.09.2017
13.09.2017
12.09.2017
11.09.2017
08.09.2017
07.09.2017
06.09.2017
05.09.2017
04.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
30.08.2017

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930