Женщина-прапорщик рассказала о работе в засекреченной службе связи

15.16 Пятница, 19 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Дмитрий Куткин


Юрист Михеевского ГОКа Вера Чернявская рассказала о засекречивающей аппаратуре связи и о службе в легендарной 59-й Карталинской дивизии с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Интервью с интересным специалистом накануне Дня ракетчика опубликовала газета «Южноуральская панорама». Вера Чернявская закончила вуз в непростых 90-х по железнодорожной специальности. Работу было не найти, и она устроилась в воинскую часть.

— Когда я подписывала контракт, то даже и не думала, что открываю новую страницу в своей жизни. Служба в знаменитой ракетной дивизии стала для меня судьбоносной во всех отношениях, — признается наша собеседница.

Вера Чернявская не скрывает: армейская служба не так романтична, как может показаться на первый взгляд. Но главное — научиться преодолевать трудности. А это приходит с опытом. Со временем она привыкла к ранним подъемам, тревогам, быстрым сборам и командировкам. Все встало на свои места и стало нормальным ритмом жизни.

В мае 2005 года дивизия была расформирована по договору между Россией и США о сокращении стратегических вооружений. В конце июля 2005 года была взорвана последняя шахтная пусковая установка межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 «Воевода» (по западной классификации — SS-18 Satan, по-русски «Сатана»).

— Служба в дивизии помогла в дальнейшей работе, научила самоорганизации, самоконтролю и стала стимулом для дальнейшего развития. Во время службы я решила стать юристом. К моменту расформирования дивизии направила документы в юридический вуз, а службу продолжила в таможенных органах, — отметила Вера Александровна.

Она нашла себя в новой профессии. И с апреля 2014 года успешно трудится в юридическом отделе Михеевского ГОКа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK