Нуждающимся южноуральцам вручат подарки к Новому году

15.36 Вторник, 28 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Татьяна Кожевникова
Благотворительный фонд РМК и Челябинский Фонд продовольствия «Русь» подготовили новогодние наборы для нуждающихся семей Челябинской области.

Благотворители собрали три тысячи праздничных наборов для малоимущих, семей с детьми-инвалидами и многодетных, пожилых людей, а также всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Добровольцы Волонтёрского центра РМК развезут их к празднику по территориям присутствия Русской медной компании: Кыштым, Карабаш, Варна, Карталинский район, Нагайбакский район, Коркино и Сосновский, Фершампенуаз, а также Верхний Уфалей.

Благотворительный фонд РМК c 2005 года помогает онкобольным детям, детям с проблемами слуха и благотворительной столовой. В период пандемии деятельность Фонда расширилась: продуктовая помощь начала поступать тем, кто потерял работу, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и пожилым. За два года более 200 тысяч человек получили продуктовые наборы, сообщает пресс-служба РМК.

«Два года назад мы начали оказывать поддержку продуктовыми наборами малоимущим семьям, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в Свердловской области. В этом году принято решение помочь нуждающимся в территориях присутствия Русской медной компании. Для нас это ещё одна возможность поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Трудности испытывают многие, поэтому нам кажется, что такой хороший продуктовый набор станет замечательным подспорьем в подготовке к праздникам», - рассказала Руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK