Историю переезда южноуральских животных в Африку показали в фильме

15.23 Понедельник, 10 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено Кареном Даллакяном
Телевизионная бригада НТВ сняла документальный фильм «Симба: дорога домой», рассказывающий о спасении львенка и леопарда, и дальнейшей репатриации зверей в Африку.

Животные были спасены известным челябинским зоозащитником Кареном Даллакяном. В дальнейшем появилась идея – отправить зверей в Африку, на историческую родину. Это удалось проделать благодаря живейшему участию Русской медной компании, профинансировавшей авиаперелёт с Южного Урала в Танзанию. Не всё прошло гладко, поскольку в тот момент были введены антиковидные ограничения, а вдобавок в Судане произошёл переворот. Но в итоге лев Симба и леопард Ева добрались до специально приготовленных вольеров в реабилитационном центре Kilimanjaro Animal C.R.E.W. Всё необходимое для этого переезда было сделано Росприроднадзором РФ и министерством природы и туризма Республики Танзания. Организация репатриации была продумана основателем сообщества зоозащитников «Друзья моего сердца» Юлией Агаевой. Необходимую поддержку также оказало правительство Челябинской области и его глава Алексей Текслер.

Животные отлично себя чувствуют, уже успели пройти акклиматизацию и реабилитацию. Их вольеры огорожены забором высотой шесть метров, у каждого есть собственный пруд для водопоя и водных процедур.

Посмотреть документальный фильм об истории их спасения и переезда в Африку можно с помощью видеохостинга YouTube.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK