Эксперты высоко оценили кредитные рейтинги РМК

15.09 Вторник, 11 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Рейтинговое агентство АКРА присвоило Группе «Русская медная компания» рейтинг на уровне А+(RU). Прогноз по рейтингу – «стабильный».

Как сообщает пресс-служба компании, эксперты отметили сильные рыночные позиции компании, а также сильный бизнес профиль, который обусловлен низкой себестоимостью производства меди, обеспеченностью ресурсной базой, а также сильной производственной диверсификацией.

Среди ключевых факторов оценки в рейтинге упоминается, что РМК — вторая по объёмам производства меди в концентрате компания в России и первая в стране по объёмам доказанных запасов на своём балансе (восьмое место по этому показателю в мире).

Подтверждённые запасы Русской медной компании превышают 16 миллиона тонн меди, что гарантирует обеспечение Группы РМК собственным сырьём на ближайшие 30 лет. Благодаря запуску новых проектов Группа РМК в ближайшие годы выйдет на первое место в России по объёму производства меди.

Ещё одно рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Группе РМКрейтинг кредитоспособности на уровне ruА+, также оценив прогноз по рейтингу как «стабильный». Аналитики положительно оценили расширение производственных мощностей Группы РМК, что, по их мнению, позитивно влияет на операционные и финансовые результаты компании. В 2020 году завершено строительство Томинского ГОКа, что позволило увеличить выпуск меди в медном концентрате на 94%, меди в катодном эквиваленте – на 65%.

Кредитные рейтинги выражают мнение аналитических агентств относительно способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK