Президентом Путиным подписан закон об устрожении наказания за педофилию

19.30 Пятница, 28 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото взято с сайта Kremlin.ru
Президентом РФ Владимиром Путиным был утверждён закон, предусматривающий в качестве наказания за педофилию пожизненное заключение.

Теперь тем преступникам, которых повторно судят за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, грозит пожизненный срок. Он же может быть применён в отношении тех, кого судят впервые, но он обвиняется в насилии по отношению к нескольким детям, либо за сочетание данного преступления с другим тяжким преступлением. До этого данный закон был утверждён в третьем, окончательном чтении, депутатами Государственной Думы. Затем он был утверждён Советом Федерации, и только после этого попал на подписание к президенту.

Данный закон обсуждался в парламенте с сентября прошлого года. Именно тогда его внесли в Госдуму на обсуждение. Среди авторов законопроекта – единороссы Андрей Турчак и Александр Хинштейн.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK