«Единая Россия» решила помочь Донецку и Луганску с высадкой огородных культур

16.33 Пятница, 15 апреля 2022
Челябинск: новости дня
Фото Светланы Вешкиной
«Единая Россия» запустила в стране акцию «Добрый росток». Её цель – помочь жителям ЛДНР засадить огороды для обеспечения собственным продовольствием. В ходе акции в России ведётся сбор семян, которые затем отправляются на территорию республик.

Об этом сообщила зампредседателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Надежда Школкина. Она заявила при этом:

- Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий.

В Челябинской области уже отреагировали на этот призыв. Единороссы совместно с региональным отделением «Союза садоводов России» подготовили и включили в состав гуманитарной помощи более 10 тысяч пакетиков с семенами самых ходовых культур: капусты, моркови, томатов и так далее.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK