Как инвестировать в криптовалюту

09.30 Воскресенье, 21 августа 2022
Челябинск: новости дня


С развитием блокчейн-технологий количество криптомонет, доступных для покупки, стремительно растет. Это цифровые активы, привлекающие внимание своей высокой волатильностью и быстрой окупаемостью. Люди покупают их для получения большой прибыли.

Но крипта используется сегодня не только для инвестиций. С помощью виртуальных монет можно выполнять международные переводы, расплачиваться с контрагентами, продавцами товаров или услуг. В плане практичности и возможностей крипта ничем не уступает фиатным деньгам. А ее приобретение возможно разными способами. Например, купить usdt с карты может любой желающий. Покупка криптовалюты возможна через обменники или криптобиржи.

Нюансы инвестирования в крипту

Некоторые крупные предприниматели используют криптовалюту для хранения своих сбережений. Они считают альткоины наиболее надежными активами для инвестиций. Это вполне оправданный подход, если учитывать постоянно растущий курс разных криптовалют.

Но прежде чем инвестировать свой капитал в подобный актив, необходимо разобраться в нюансах и тонкостях рынка. Среди отличительных особенностей данных активов необходимо выделить:
● высокую волатильность;
● нестабильность курса;
● многочисленные факторы воздействия;
● быстрый рост и падение;
● моментальное реагирование на ограничения, вводимые правительствами.

Чтобы выгодно вложиться в крипту, инвестор должен учесть все вышеперечисленные моменты и подобрать наиболее подходящий момент для покупки подобных активов. Если вы упустите этот момент, рискуете потерять солидную сумму. За ситуацией на рынке следует следить и после приобретения токенов. Нестабильность на рынке может вызывать серьезные колебания курса, что также приведет к финансовым потерям.

Где купить криптовалюту

Существует несколько способов приобретения выбранной вами криптовалюты через онлайн-обменники, физические лица или криптобиржи. Доверять отдельным пользователям Интернета в таких делах не стоит – незнакомый вам человек, предлагающий виртуальные монеты, может не зачислить их вам после получения ваших денег. Найти его затем вам не удастся. Поэтому лучше воспользоваться более надежными ресурсами-обменниками или криптобиржей.

Онлайн-обменники предлагают наиболее выгодные курсы покупки разных токенов в считанные секунды. Расплатиться за них вы сможете пластиковой картой или кошельком платежной системы. А криптобиржи больше подходят для торговли криптой с краткосрочными сделками. Такие ресурсы предлагают своим зарегистрированным пользователям разнообразные торговые инструменты и интерактивные графики для отслеживания курса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Сергей Белов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK