В Екатеринбурге завершился «Век разума и просвещения»: школьники окунулись в XVIII век


17.12.2010

Фестиваль «Культурологическое погружение. Век разума и просвещения. XVIII век. Россия» завершил свою работу в уральской столице. Финальным аккордом фестиваля, который проходил в уральской столице с 1 сентября, стало театрализованное представление учащихся гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж».

В рамках фестиваля в течение нескольких месяцев в гимназии проводились специальные уроки по музыке и искусствоведению по тематике именно XVIII века. Так что учащиеся смогли погрузиться в историческую атмосферу России того времени. Традиции того века ребята постигали на мастер-классах по этике, художественному мастерству, а также на балу, исполняя излюбленные придворные танцы того времени: полонез, вальс и менуэт. Также проходили интегрированные уроки, когда школьники вместе с преподавателями посещали театры, музеи.

— К примеру, мы ходили в Театр музыкальной комедии на постановку «Екатерина», — говорит директор гимназии №212 Марина Зинина. — К нам в гимназию приезжали сотрудники музеев, и во время этих встреч они рассказывали и показывали, что и как носили в те времена, демонстрировали обрядовые куклы. Традиционно с 1992 года в гимназии проходит погружение в культуру... Изначально это были давние века, и вот к сегодняшнему дню мы дошли до 18 века. На протяжении вот уже нескольких лет объектом познания является Россия, но в дальнейшем мы перейдем к изучению культурного наследия и других стран, к примеру, Франции и Англии.

На финальное костюмированное представление прибыли представители УГМК (компания курирует работу гимназии), а также генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф. Высокие гости поздравили участников фестиваля и наградили победителей конкурсов и интеллектуальных турниров.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>