В Екатеринбурге приостановлена работа «Голодного кролика»
05.02.2016
Октябрьский районный суд Екатеринбурга приостановил на 60 суток работу кафе «Голодный кролик» (ул. Зоологическая, 9, ИП Уфимцева). Причиной данных мер стали выявленные нарушения специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Ранее жители Екатеринбурга обратились с жалобой на пищевое отравление при посещении «Голодного кролика».
Набор помещений предприятия общественного питания не соответствует санитарным правилам. Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в здании отсутствуют сырьевые цеха, производственные цеха, складские и бытовые помещения, моечная транспортировочной тары. Поэтому в моечной кухонной посуды обрабатывается вся посуда и производственный инвентарь, производится очистка грязных овощей, рыбных и куриных полуфабрикатов. В одном производственном цехе производится первичная обработка сырых полуфабрикатов, роллов, холодных закусок, пицц, рыбных, куриных, овощных блюд и напитков. Также грубо нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
Руководителем предприятия общественного питания не были обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, отмечают в ведомстве.
Набор помещений предприятия общественного питания не соответствует санитарным правилам. Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в здании отсутствуют сырьевые цеха, производственные цеха, складские и бытовые помещения, моечная транспортировочной тары. Поэтому в моечной кухонной посуды обрабатывается вся посуда и производственный инвентарь, производится очистка грязных овощей, рыбных и куриных полуфабрикатов. В одном производственном цехе производится первичная обработка сырых полуфабрикатов, роллов, холодных закусок, пицц, рыбных, куриных, овощных блюд и напитков. Также грубо нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
Руководителем предприятия общественного питания не были обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, отмечают в ведомстве.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Ситуацию с территорией за усадьбой Малахова взял под контроль мэр Екатеринбурга
Воскресенье, 2 июня, 18.54
В Екатеринбурге накануне прошло мероприятие под названием II Международный женский форум
Воскресенье, 2 июня, 18.27
Уральская художница Алиса Горшенина рассказала, что на нее написали три доноса за последнюю неделю
Воскресенье, 2 июня, 18.20