Страсти по моркови: свердловские ученые научились выращивать ботву моркови


18.08.2017

Ученые из Екатеринбурга нашли способ сделать морковную ботву полезной, богатой витаминами, а также помогающей сбросить лишний вес. По словам исследователей, для того, чтобы вырастить такую зелень, морковь нужно сажать как картошку, т. е. выращивать зелень не из семян, а из плода.

Исследование показало, что в ботве, выращенной таким методом, содержится больше витамина С, витамина К, которого нет в самом корнеплоде. Кроме того, зелень моркови — сильнейший антиоксидант, который препятствует появлению рака.

К слову, в Европе ботва моркови уже давно пользуется большим спросом, и продают ее дороже, чем листья салата.

Фото: otvarim.ru
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>