Жителя Екатеринбурга, зарубившего топором адвоката, приговорили к 14 годам лишения свободы

11.25 Пятница, 25 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Свердловский областной суд вынес приговор жителю Екатеринбурга Павлу Денисову, который зарубил топором адвоката Константина Янышева в ходе застолья.

В мае прошлого года обвиняемый, находясь у себя дома на улице Баумана в Екатеринбурге, в ходе распития спиртного с Янышевым ударил адвоката бутылкой по голове, а затем связал мужчину по рукам и ногам и нанес ему не менее 140 ударов топором.

Денисову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. В рамках уголовного дела также был заявлен гражданский иск, по которому осужденный должен выплатить четверым потерпевшим – родителям убитого, его вдове и сыну – по 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

– В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, допрошено порядка 30 свидетелей, проведены осмотры места происшествия и предметов, с участием обвиняемого осуществлена проверка его показаний на месте. По делу проведены молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и стационарная психолого-психиатрическая экспертизы, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK