Экс-пиарщика бывшего схиигумена Сергия задержали по подозрению в экстремизме

16.50 Среда, 1 сентября 2021
Криминал
Фото: Всеволод Могучев / vk.com
Бывшего пиарщика экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева подозревают в экстремизме. Его задержали сегодня утром в Тюменской области. Об этом сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на адвоката Могучева Михаила Толмачева.

По словам адвоката бывшего соратника Сергия, сегодня вечером Могучева доставят в Екатеринбург для проведения следственных действий.

Напомним, что Могучев помогал записывать ролики экс-схиигумена и выкладывал их в интернет. По версии следствия, в одном из таких роликов Сергий использовал антисемитские выражения.

– Я полагаю, что задержание Всеволода связано с тем, что следователи пытаются усилить дело об экстремизме в отношении Сергия в связи с несостоятельностью имеющегося сейчас обвинения, –заявил адвокат Михаил Толмачев.

Напомним, что экс-схиигумена Сергия уже привлекали за экстремизм по административной статье, ему назначили штраф 18 тысяч рублей. Всеволод Могучев получал три административных ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и за распространение видеороликов с проповедью Сергия, в которых правоохранители обнаружили возбуждение ненависти.

Отметим, что 2 сентября состоится заседание по уголовному делу в отношении экс-схиигумена Сергия. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: самоуправство, нарушение права на свободу вероисповедания и склонение прихожан и монахинь к самоубийству.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK