За служебный подлог и фальсификацию инспектора каменск-уральского ДПС предадут суду

21.34 Пятница, 10 сентября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Суровое наказание вплоть до 4 лет лишения свободы в местах не столь отдалённых грозит молодому сотруднику ДПС из Каменска-Уральского. А всё потому, что 29-летний сотрудник посчитал, что официальной заработной платы ему недостаточно и изобрёл способ добывать себе финансовые бонусы.

Сотрудник Каменск-Уральского ДПС выдумывал нарушения пешеходов и выписывал постановления об административных правонарушениях. Правда, штрафы устанавливал небольшие – всего по 500 рублей, - да и выплачивал их сам, из собственного кармана. В чём же профит? Своими действиями инспектор завышал показатели нарушений и улучшал показатели своей работоспособности.

Следствию стало известно о шести подобных случаях. Возможно, были и другие, но и этих оказалось достаточно, чтобы отдать фальсификатора под суд. Если вина его будет доказана, он, как минимум, лишится работы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK