В Екатеринбурге неизвестный продолжает безнаказанно нападать на женщин

21.42 Среда, 6 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
Шлёпнуть по ягодицам, обнять или попытаться затащить в кусты успевает неизвестный мужчина, который уже долгое время нападает на женщин на разных улицах Екатеринбурга. После того, как жертвы поднимают шум, незнакомец, как правило, скрывается.

Вчера, 5-го октября, средь бела дня зафиксировано новое нападение. О нём рассказала екатеринбургская модель, участница конкурса «Мисс Екатеринбург» Екатерина Тонконогова. Она и стала объектом сексуальной агрессии.

«В 13:30 на улице Челюскинцев, около дома №5 на меня напал неизвестный мужчина. Шла прогулочным шагом в сторону Крылова. Мужчина подбежал сзади, закрыл мне рукой глаза, второй рукой крепко прижал к себе, натянул на глаза шапку, закрыл рукой рот и потащил назад. У меня получилось вырваться, и я начала кричать и отбиваться».

Закончилось так же, как и предыдущих случаях – после оказанного сопротивления мужчина ретировался, при этом вёл себя совершенно спокойно и даже не особо торопился.

Екатерина успела рассмотреть нападавшего и теперь описывает его следующим образом: рост 175 сантиметров, телосложение крепкое, одет в тёмно-синюю куртку и такого же цвета штаны. На голове – чёрная шапка, на лице - медицинская маска.

Среди других схожих случаев были нападение на девушку возле главного корпуса Уральского федерального университета, совершённое в августе, и несколько сентябрьских атак в разных районах города. Конечно, теоретически может оказаться, что во всех случаях действовали разные люди. Но схожесть в поведении озабоченного агрессора и в описании его внешности заставляет думать, что речь каждый раз идёт об одном и том же человеке. Почему он до сих пор не пойман, даже при том, что действует нагло, открыто, - интересный вопрос. Не потому ли, что пока для жертв всё обходится лёгким испугом и правоохранительные органы «не чешутся» до более тяжёлых проступков со стороны маньяка?
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK