Облсуд изменил приговор виновнику смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге

14.27 Пятница, 21 января 2022
Криминал
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловский облсуд изменил приговор районного суда в отношении виновника смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге Владимира Васильева. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Напомним, что 4 августа 2019 года около 5:29 Васильев, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Kia Rio, принадлежащим его знакомому. Двигаясь по улице Малышева со стороны Бажова в сторону Московской со скоростью более 90 км/ч при разрешенной не более 60 км/ч, он не справился с управлением и допустил столкновение со стоящими перед перекрестком автомобилями SsangYong Kyron и Лада Гранта. После столкновения Ладу отбросило на стоящую впереди Toyota Corolla, которая, в свою очередь, врезалась в Volkswagen Polo.

Облсуд изменил приговор виновнику смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В результате ДТП погибли водитель и пассажир Лады Гранты. Также телесные повреждения получил друг виновника ДТП – пассажир Kia Rio.

Изначально Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву 9 лет и 3 месяца колонии общего режима. Однако после апелляции Свердловский облсуд отменил приговор.

Сегодня, 21 января, областной суд наконец поставил точку в этом деле и назначил Владимиру Васильеву наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, суд прекратил производство по части 1 статьи 166 УК РФ (угон).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK