В отношении лжеминера аэропорта Кольцово возбудили уголовное дело

16.27 Пятница, 28 января 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, сообщившего о «минировании» аэропорта Кольцово.

В УТ МВД России по УрФО «Вечерним ведомостям» рассказали, что в начале января этого года на единый экстренный номер «122» позвонил неизвестный и заявил об опасности, якобы угрожающей находящимся в терминале аэропорта Кольцово.

Сотрудники транспортной полиции совместно с коллегами из правоохранительных органов провели все необходимые мероприятия. Стало ясно, что никакой опасности для пассажиров и работников аэропорта не было.

В тот же день был установлен лжеминер. Им оказался 43-летний местный житель. Он сообщил о лжеминировании из хулиганских побуждений, находясь в состоянии опьянения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. Для мужчина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK