Дорого обойдётся убийство лосихи охотникам из Верхней Салды

20.26 Пятница, 1 апреля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Закончился суд над охотниками, в феврале 2018-го года убившими лосиху на территории Басьяновского охотхозяйства. По требованию Региональный департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира, который выдвинул иск против 3 любителей пострелять по живому, суд обязал браконьеров выплатить 400 000 рублей, - сообщает издание Tagilcity.ru.

Согласно комментариям пресс-службы Свердловского районного суда, убили лосиху двое мужчин, а их приятель помог им вывезти труп животного из леса на снегоходе. Чем тоже подпал под статью. Злодеев задержали после того, как они разделали лосиху, погрузили на прицепленные к снегоходу сани и, вывезя на дорогу, перегрузили части туши в автомобиль. То есть, троицу взяли с поличным.

Судили браконьеров по статье «Незаконная охота с применением механического транспортного средства в составе группы лиц по предварительному сговору» (пункт Б статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK