Возрастное ограничение 18+

Совершивших самосуд над земляком трех жителей Верхней Пышмы признали виновными

14.04 Вторник, 12 апреля 2022
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В суде Верхней Пышмы признали виновными в тяжком и особо тяжком преступлениях трех местных жителей, устроивших самосуд над своим земляком. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Следствием и судом было установлено, одна из подсудимых услышав от своей малолетней дочки и дочери своей подруги, что знакомый, с которым женщины оставляли своих детей, якобы совершил в отношении них противоправные действия, решила отомстить земляку и попросила двух ранее знакомых мужчин помочь ей учинить расправу.

«Вечером 22 августа 2020 года все трое сообщников пришли к потерпевшему в дом, расположенный в садовом товариществе в городе Верхняя Пышма, где сильно избили пострадавшего. Более того, двое фигурантов-мужчин совершили в отношении избитого ими гражданина иные насильственные действия. В результате причинённых повреждений потерпевший скончался», – рассказал Александр Шульга.

«После того, как сообщники избили потерпевшего, они поехали домой, в город Верхнюю Пышму, отсыпаться. Именно там, по месту жительства, фигуранты и были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции территориального ОВД», – сообщил «Вечерним ведомостям» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Александр Шульга также отметил, что противоправным действиям, которые погибший якобы совершил в отношении двух девочек, подтверждения не нашлось.

Верхнепышминский городской суд назначил мужчинам наказание в виде 19 и 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а женщине – 10 лет 1 в исправительной колонии общего режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK