В Пасху на екатеринбургском кладбище разворовали металл с нескольких могил

15.49 Воскресенье, 24 апреля 2022
Криминал
Фото: читатели "Вечерних ведомостей", воры не успели утащить поминальный стол с могилы, но успели его выкорчевать


Сегодня, когда православные празднуют Пасху, на Восточном кладбище Екатеринбурга горожане заметили нескольких мужчин, ворующих металлические конструкции с могил. По некоторым данным, металлические конструкции снимали около шести человек, сообщили собеседники «Вечерних ведомостей».

Одну из оград могилы воры, которые промышляли сегодня Восточном кладбище, успели только выдернуть. Фото: Вечерние ведомости

По информации нашего издания, вопиющий случай воровства металла с могил, да еще и в главный для христиан праздник Пасхи, случился сегодня в районе 12.00 часов дня. Судя по фотографиям с места происшествия, оказавшихся в распоряжении редакции «Вечерних ведомостей», злоумышленники сломали ограждение кладбища, и через отверстие в заборе со стороны безымянного проезда с чётной стороны улицы Шефской проникли на территорию.

Вот так злоумышленники смогли попасть на кладбища для воровства металла - просто сломали часть забора

Полицию вызвали очевидцы, пришедшие на кладбище посетить могилы своих родственников.

Как минимум две могилы оказались раскурочены – вырваны ограды и поминальные столы. Часть металлических конструкций воры могли успеть увезти с собой на одном из автомобилей.

Некоторые последствия набегов кладбищенских воров

При этом женщину, которая заметила воров и сообщила охране кладбища об инциденте, злоумышленники оскорбляли и довели до слез.

По данным очевидцев, бригада кладбищенских воров металла приехала на трех автомобилях отечественного производства (фотографии и номера всех трех авто имеются в редакции). Уехать, однако, они смогли только на одном. Еще два авто остались на месте происшествия.

В Пасху на екатеринбургском кладбище разворовали металл с нескольких могил
Автомобили, на которых могли передвигаться расхитители металла с могил

Мы запросили официальный комментарий у представителей кладбища, по нашим данным, руководство намерено писать заявление в полицию в самое ближайшее время.

По информации редакции, после вызова полиции очевидцами на место приехал автомобиль ППСП, однако они уехали, возможно, отправились в погоню за третьим автомобилем, на котором, предположительно, уехали аж шестеро кладбищенских воров.

По словам очевидцев, воры могут быть гражданами иностранного государства.

Редакция будет следить за развитием событий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK