Возрастное ограничение 18+

Жителя Нижнего Тагила обвиняют в сбыте поддельных банкнот

10.55 Среда, 27 апреля 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле направили в Тагилстроевский районный суд уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Его подозревают в сбыте поддельных банкнот.

По версии следователей, обвиняемый в феврале 2022 года купил в интернете три поддельные банкноты номиналов 5 тысяч рублей, оплатив доставку посредством пиринговой платежной системы. И в том же месяце молодой человек сбыл два поддельных банковских билета, оплатив товары в магазинах Нижнего Тагила. Кассиры, принимавшие купюры, не подозревали, что они поддельные, и сдавали обвиняемому сдачу.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал свою вину», – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Свердловской области.

Сейчас молодому человек грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK