В Екатеринбурге будут судить обвиняемого в мошенничестве на 50 миллионов

15.26 Суббота, 21 мая 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга направили уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«В период с марта 2012 по январь 2015 обвиняемый привлекал денежные средства граждан под строительство многоквартирного многоэтажного дома, под видом реализации квартир в нём», – рассказали «Вечерним ведомостям» в прокуратуре.

Мужчина обещал покупателям, что строительство дома начнётся после получения разрешения на строительство и возведение на участке, расположенном в квартале улиц Стачек – Фрезеровщиков – Старых Большевиков – Войкова, получить которое он якобы должен был в 2015 году.

Однако, зная об отсутствии разрешения на строительство дома и понимая, что он его не получит, обвиняемый оформлял сделки по приобретению квартиры, в том числе, путём заключения договора процентного займа.

О возможности приобретения квартир на данном участке потенциальным покупателям также рассказывали его подчинённые. По данным следствия, они были не осведомлены о том, что сообщаемые ими сведения были заведомо ложными.

«Всего в результате преступных действий обвиняемого пострадали 38 человек, общая сумма ущерба которых превышает 50 миллионов рублей», – подчеркнули в ведомстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK