Екатеринбурженку будут судить за попытку продать арендованную квартиру

10.02 Суббота, 28 мая 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Кировском районном суде Екатеринбурга будут судить 33-летнюю местную жительницу, пытавшуюся продать арендованную квартиру за 5,7 миллиона рублей. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

О махинациях екатеринбурженки сообщила в полицию 46-летняя гражданка 10 апреля. Она рассказала, что во время проверки правоустанавливающих документов выяснилось, что продавец не является собственником жилья.

В ходе разбирательств было установлено, что в феврале 2022 года подозреваемая, ранее работавшая риэлтором, разместила в интернете объявление о продаже квартиры за 5,7 миллиона рублей. Потерпевшую заинтересовало предложение, и она связалась с продавцом.

Женщины договорились о заключении сделки. После чего обвиняемая подготовила все необходимые документы, включая фиктивную выписку из единого государственного реестра недвижимости на продаваемый объект, в которую внесла свои данные.

«В качестве подтверждения своих намерений покупательница внесла залог в размере 50 тысяч рублей, и в последующем должна была передать предоплату в размере 2 миллионов рублей. Однако бдительная гражданка решила самостоятельно запросить справку о собственнике квартиры, после чего обман вскрылся», – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска подозреваемая не стала отрицать свою вину. Женщина объяснила, что на такие действия её подтолкнуло тяжёлое материальное положение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK