В Екатеринбурге скрывавшемуся 15 лет мужчине вынесли приговор за разбой

11.59 Вторник, 16 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор 42-летнему мужчине за разбой с применением насилия. Преступление было совершено более 15 лет назад.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, 19 ноября 2006 года около 04.00 мужчина работал охранником в одном из ночных клубов Екатеринбурга. Он пригласил посетителя заведения в служебное помещение под предлогом проверки на наличие запрещенных веществ.

Вместо проверки злоумышленник ударил кулаком в живот посетителя, а затем головой о колено. Потерпевший указывал на свою непричастность к каким-либо правонарушениям, однако охранник вместе с другим посетителем клуба нанесли ему множественные удары руками и ногами по разным частям тела. Затем подсудимый стал душить потерпевшего.

После этого, угрожая складным ножом, злоумышленник потребовал у посетителя отдать ему телефон «Nokia N72» стоимостью 16,7 тысячи рублей.

– После возбуждения уголовного дела Морозов скрылся от следствия, в связи с чем в ноябре 2006 года объявлен в розыск. В октябре 2021 года был задержан в другом регионе. В ходе рассмотрения в суде уголовного дела осужденный частично признал вину в преступлении, возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб, – отметили в прокуратуре.


Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK