Возрастное ограничение 18+

Житель Горноуральского попал под суд за три удара по полицейской голове

19.27 Вторник, 23 августа 2022
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
Жителя посёлка Горноуральский будут судить за то, что, будучи пьяным, он несколько раз ударил старшего участкового полиции. Материалы дела переданы в суд.

Инцидент произошёл 21-го июня текущего года в опорном пункте отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское». Туда доставили 52-летнего гражданина, который был задержан за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Отделался бы мужик «административкой», но алкоголь в организме требовал более весомых подвигов. Ну, вот задержанный их тут же и совершил, настучав по голове подвернувшегося под руку старшего участкового.

Теперь «героя» будут судить по уголовной статье 318, 1 часть которой как раз и описывает данный вид преступления — «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Горноуралец рискует отправиться за решётку на 5 лет. Впрочем, пластиковыми стаканчиками в полицейских гражданин не швырялся, антиправительственных лозунгов не выкрикивал, вину полностью признал и раскаяние выразил. Возможно, это смягчит судью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK