Возрастное ограничение 18+

В суд направлено уголовное дело о гибели 44 екатеринбуржцев от отравления метанолом

16.42 Среда, 24 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели 44 екатеринбуржцев, отравившихся метанолом. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с лета 2020 года по осень 2021 года семь обвиняемых осуществляли незаконный оборот контрафактного алкоголя на территории Екатеринбурга. Продукция содержала в своем составе метиловый спирт в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения, что представляло опасность для жизни и здоровья людей.

В результате после употребления контрафактного алкоголя с сентября по октябрь прошлого года пострадал 51 человек. Из них 44 жителя Ленинского, Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга скончались.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK