Возрастное ограничение 18+

Российский «список коррупционеров» пополнился экс-ГИБДД-шником из Нижнего Тагила

20.20 Вторник, 30 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева
В государственный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, внесли данные на Романа Овчинникова. Инспектора ГИБДД из Нижнего Тагила уволили из органов за коррупцию.

В «Списке коррупционеров» Роман Овчинников занял «почётную» 3355-ую строчку. Государственный инспектор безопасности дорожного движения экзаменационного отделения РЭО ГИБДД (теперь уже бывший) проштрафился тем, что брал взятки с желающих получить водительские права в автошколах города. Заплатившим ему, как-то сразу легче становилось сдавать экзамены на вождение. В связи с этим Овчинникова «попросили на выход». Но попаданием в антикоррупционный список и потеря работы может оказаться для него самыми незначительными последствиями, ведь, как заявляет руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, по этому делу ещё проводится расследование. Когда оно закончится, наверняка будет и суд.

Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, публикуется на официальном сайте Госслужбы. В нём сейчас 3385 фамилий чиновников и госслужащих, которые были пойманы на взятках и использовании своих должностей в личных целях. Предполагается, что человек, попавший в данный список, больше уже не сможет заниматься государственной службой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK