Свердловчанину вынесли приговор за разбойное нападение на женщину, кражи и угон автомобиля

10.55 Четверг, 6 октября 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости


В Свердловской области местного жителя приговорили к 13 годам лишения свободы за разбойное нападение на женщину, кражи и угон автомобиля.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 1 мая в селе Мезенское Белоярского района злоумышленник проник в дом потерпевшей, которой утром того же дня сдавал металлолом. Убедившись, что дома никого нет, он прошел в гостиную и взял с одной из полок шкафа 64 тысячи рублей.

Через две недели мужчина решил снова прийти в этот дом. Предварительно проникнув в хозяйственную постройку соседей потерпевшей, он взял топор и зашел в незапертый дом женщины, где застал хозяйку сидящей за кухонным столом. Увидев вора, она побежала в сторону выхода из дома, однако в этот момент злоумышленник ударил ее топором по голове. После этого он затащил потерпевшую обратно в дом и, угрожая убийством, потребовал отдать ему все ценное имущество.

В результате мужчина забрал золотые серьги и сотовый телефон на общую сумму 18,5 тысячи рублей. Продолжая угрожать убийством, он заставил потерпевшую с травмой головы отвезти его в Заречный на ее автомобиле.

– Своими действиями осужденный нанес потерпевшей тяжкий вред здоровью. При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, сведения о личности, влияние наказания на исправление подсудимого, – отметили в прокуратуре.


Белоярский районный суд назначил злоумышленнику наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK