Возрастное ограничение 18+

Екатеринбурженке за убийство новорожденного назначили лишь ограничение свободы

11.22 Понедельник, 28 ноября 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге женщину, убившую своего новорожденного сына, приговорили лишь к ограничению свободы на два года. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Обвиняемая скрывала свою беременность и не вставала на учет в медицинское учреждение. В августе прошлого года она дома самостоятельно родила мальчика. Сразу после родов, осознавая, что младенец живой, злоумышленница зажала ему нос и рот, перекрыв доступ кислорода.

В результате у малыша наступила асфиксия, ставшая причиной смерти. После этого женщина поместила убитого в пакет и отнесла на контейнерную площадку.

Отягчающих обстоятельств по уголовному делу не установили. А смягчающим обстоятельством суд признал нахождение на иждивении у женщины двух несовершеннолетних детей.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил женщине наказание в виде ограничения свободы на два года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK