Возрастное ограничение 18+

Возбуждено уголовное дело из-за присвоения руководством ТСЖ денег в Екатеринбурге

15.49 Пятница, 24 марта 2023
Фото: Юлия Кольтенберг/ Вечерние ведомости
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту присвоения руководством ТСЖ «Банковское» денег, собранных на спецсчета собственниками многоквартирных домов на капитальный ремонт.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, ТСЖ «Банковское» управляет многоквартирными домами №№ 34, 36 на улице Серова. Во время проверки в деятельности ТСЖ выявили разницу между оплаченными жильцами домов взносами на капремонт и поступившими на специальные счета каждого из домов денег.

Таким образом, на спецсчетах выявлена недостача средств на сумму более 900 тысяч рублей.

Прокуратура направила в органы полиции материалы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK