Возрастное ограничение 18+

Тюменца осудили за покушение на распространение наркоты в Тавде

16.28 Воскресенье, 26 ноября 2023
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
Тавдинский районный суд вынес суровый приговор жителю Тюмени, который распространял на Урале запрещённые вещества. Ближайшие 11 лет он должен провести в исправительной колонии.

Тюменца Максима Ясенева судили в Тавде по третьей части статьи 30 и пункту «г» четвёртой части статьи №228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Свой немалый срок преступник, ранее уже имевший судимости, получил за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. С учётом того, что закон Ясенев нарушил далеко не в первый раз, судья отнёсся к нему без снисхождения. Вот и колонию он выбрал для неудавшегося наркобарона не обычную, а со строгим режимом.

Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил и у адвоката преступника есть две недели на обжалование.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK