Возрастное ограничение 18+

Очередному «химику» вынесли приговор в Екатеринбурге за производство наркотиков

12.37 Четверг, 22 февраля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Сегодня, 22 февраля, в Свердловском областном суде вынесли приговор местному жителю, который выполнял роль «химика» в составе организованной группе, занявшейся серийным производством наркотиков.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе региональной прокуратуры, по указанию их организатора, он нашёл в Полевском нежилое строение, где обустроил нарколабораторию и по инструкции, которую ему доверили, производил мефедрон. За три месяца, с января по март 2022 года, мужчина произвел не менее 27,5 килограмма губительного вещества. Из этой массы 701 грамм он расфасовал в три пакеты, которые в ночь на 28 март 2022 года решил отнести в оборудованный тайник, но был задержан сотрудниками полиции.

Свердловский областной суд признал его виновным в незаконном производстве наркотических средств организованной группой (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в январе осудили по той же статье трёх, один из которых производил наркотики на дачном участке, а двое изготавливали запрещённые вещества в сарае.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK