Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за поддельных рецептов на сильнодействующие лекарства

13.56 Пятница, 29 марта 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело из-за поддельных рецептов, которые неустановленное лицо предъявило в аптеке «Фармация» на улице Уктусской для получения сильнодействующего лекарственного препарата.

Речь идёт о препаратах, подлежащих предметно-количественному учёту. Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на рецептах были проставлены печати лечебного учреждения и лечащего врача. При этом в самой больнице информацию о выдаче таких рецептов опровергли. Врача, печать которого была на рецептах, в штате медучреждения также не оказалось. По поддельным рецептам аптека выдала четыре упаковки лекарственного препарата, 300 миллиграмм.

На основании материалов прокуратуры следственный комитет возбудил уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK