Возрастное ограничение 18+

Восемь лет лишения свободы грозит екатеринбуржцу, пытавшемуся дать взятку автоинспекторам

12.05 Понедельник, 1 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить местного жителя, водителя Lada Granta, который в ночь на 24 ноября 2024 года пытался дать взятку автоинспекторам, остановившим его для проверки документов.

«В ходе проверки инспекторы ДПС заподозрили нахождение водителя в состоянии опьянения. Пытаясь избежать ответственности, водитель, находясь в служебном автомобиле сотрудников полиции, положил на панель ручки переключения передач денежные средства в размере 29,5 тысячи рублей, после чего был задержан на месте происшествия»,

– рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение и передала его в суд. Санкция части 3 статьи 291 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 8 лет, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе, 27 марта, дать взятку автоинспекторам пытался другой екатеринбуржец, предложивший должностным лицам 50 тысяч рублей. В отношении него помимо вместе с административным делом возбудили и уголовное.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK