Возрастное ограничение 18+

Дело обвиняемой в покушении на убийство новорождённого сына в ЗАТО Свободный передали в суд

14.50 Понедельник, 1 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Верхнесалдинском районом суде рассмотрят уголовное дело 27-летней жительницы ЗАТО Свободный, которая после родов зарыла своего новорождённого сына в снегу, пока свёкор ходил за помощью. Её обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

По версии следствия, молодая мать скрывала беременность от родных, поэтому, когда у неё родился ребёнок, она не стала обращаться за медицинской помощью и самостоятельно родила ребёнка в бане.

Напомним, что о рождении внука случайно узнал свёкор девушки. Он шёл к себе на участок кормить домашних птиц и поросят, когда он увидел невестку, сидевшую с малышом в руках. Мужчина нашёл для неё простыню и поспешил за помощью. Тем временем молодая мать, закутав ребёнка в ткань, спрятала его в сугробе.

«Однако женщина не смогла довести свой преступный умысел на убийство новорождённого ребёнка до конца по независящим от нее обстоятельствам, а именно в связи с тем, что её родственник, прибыв на садовый участок и обнаружив факт рождения женщиной ребенка, сообщил об этом в органы полиции. Участковый уполномоченный, предприняв меры к отысканию ребенка, вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, которые оказали новорождённому квалифицированную медицинскую помощь и доставили его в учреждение здравоохранения»,

– рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Уголовное дело после вручения матери малыша обвинительного заключения направят в Верхнесалдинский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK