Возрастное ограничение 18+

Юная жительница Верхней Туры обчистила «свошника» почти на 3 миллиона рублей

20.19 Четверг, 11 апреля 2024
Фото: Вечерние Ведомости
В Кушвинский городской суд из местной прокуратуры поступили материалы уголовного дела о хищении почти трёх миллионов рублей. Обвиняемая — несовершеннолетняя жительница Верхней Туры.

Юная преступница, согласно версии следователей, разузнала реквизиты банковской карты своего знакомого, заполучила доступ к мобильному приложению электронной платежной системы и, таким образом, могла осуществлять денежные переводы от имени истинного владельца счёта. Ну, она и осуществила, сделав в своих интересах ряд переводов. Общая их сумма составила 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Девушку будут судить по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («кража в особо крупном размере»). Вину свою она не признала, но это не помешает судье наказать её в соответствии с законом, который максимальным наказанием предполагает десятилетнее заключение в местах лишения свободы, причём — именно для несовершеннолетних.

Стоит отметить, что потерпевший в данном деле — военнослужащий. На его счету такие немалые суммы появились после того, как он поучаствовал в «спецоперации» и получил ранение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK