Возрастное ограничение 18+

Суд смягчил приговор спортсменам, пытавшимся «отжать» рынок ритуальных услуг в Сысерти

13.49 Суббота, 13 апреля 2024
Иллюстрация: Вечерние ведомости
Свердловский областной суд смягчил приговор спортсмену Роману Короткову и его сообщникам, убрав по три месяца от изначального срока.

Главарь группировки, Роман Коротков, был приговорен к 12 годам колонии, в то время как другие члены группы, Александр Этвиш, Александр Саулин и Айказ Манукян, получили сроки в 9, 11 и 10 лет соответственно. Такой приговор получили спортсмены после трехлетнего расследования дела, в рамках которого группа спортсменов была обвинена в серии вымогательств и принуждении местных бизнесменов к сделкам под угрозой насилия.

По одному из эпизодов дело отправили на новое рассмотрение. В приговор это не попало. Поэтому всем убрали по три месяца от первоначального срока. Когда эпизод дорасследуют, им могут еще прибавить,

— рассказала E1.RU адвокат Евгения Кротова,
представлявшая одного из пострадавших


Отметим, приговоренные – спортсмены, которые в мае 2019 года отгоняли протестующих людей от забора в сквере, где планировалось строительство храма святой Екатерины.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK