После поста губернатора Свердловской области в Instagram морковь в «Ашане» подешевела в два раза

18.26 Вторник, 29 июня 2021
Экономика
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал своим подписчикам в Instagram, что после его поста стоимость моркови в «Ашане» подешевела в два раза.

«У нас сильно подорожали картошка и морковь. Просмотрите на фото – в «Ашане» самый недорогой овощ стоит 189 рублей за килограмм – это уже вообще никуда не годится. Ненормально, когда морковка дороже яблок», - писал губернатор 25 июня.

Тогда цена моркови в магазине была 189 рублей 99 копеек. Сегодня Куйвашев поделился, что цена снизилась до 99 рублей 90 копеек за килограмм.

«После того, как я обратил внимание на высокие цены на морковь в «Ашане», магазин в Екатеринбурге почти в два раза снизил стоимость овоща. Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена?» - обращается глава региона к подписчикам.

Куйвашев отметил, что такая цена уже близка к реальности, но для граждан все же остается высокой и пообещал, что будет контролировать ситуацию.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK