Сбербанк подаст в суд заявление о банкротстве свердловской фермы

16.49 Воскресенье, 12 сентября 2021
Экономика
Фото: Павел Ворожцов / Областная газета
ПАО «Сбербанк» планирует подать в суд заявление о банкротстве крупнейшей ферме на Среднем Урале ООО «Полевская ферма». Сообщение о намерении уже опубликовано на сайте Единого Федерального реестра сведений юрлиц.

Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные сервиса «Генеральный директор. Контрагенты», пишет, что в 2020 году выручка фермы составила 44,9 млн рублей, чистая прибыль — 10,9 млн. Основные средства предприятия составляют 3,4 млн, запасы на конец 2020 года —19,3 млн, дебиторская задолженность — 27,5 млн. На конец 2020 года краткосрочная кредиторская задолженность «Полевской фермы» составила 39,7 млн.

Также сообщается, что за последний год свердловская ферма выступала в суде в роли ответчика по 12 делам, общая сумма исков по которым составила 1,6 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK