Жительница Алапаевска через суд и прокуратуру добилась перерасчёта оплаты за газоснабжение

18.36 Вторник, 28 сентября 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Почти на 25 тысяч рублей больше положенного затребовало предприятие «Газовые сети» с жительницы Алапаевска за предоставленные услуги. Женщина заметила, что квитанции за пользование газом приходят ей с какими-то странными суммами, и обратилась в суд. Ещё весной этого года суд подтвердил, что женщину действительно обсчитывали, требуя с неё оплату, выше положенной.

Однако, ГУП Свердловской области «Газовые сети» не торопилось исполнять решение судьи судебного участка № 2 Алапаевского судебного района о перерасчёте коммунального платежа. И только вмешательство Алапаевской городской прокуратуры заставило газовиков восстанавливать справедливость.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области после того, как руководителю «Газовых сетей» было внесено представление об устранении
нарушений федерального законодательства, перерасчёт-таки сделали. Разница между тем, что взяли с алапаевки за газоснабжение, и тем, что должны были взять, составила больше 24 тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK