Проект бюджета Свердловской области на 2022 год принят в первом чтении

13.57 Вторник, 16 ноября 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Депутаты свердловского Заксобрания приняли бюджет региона на следующий год в первом чтении. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Планируется, что в 2022 году доходы бюджета региона составят 331,9 миллиарда рублей, расходы – 341,2 миллиарда рублей, а дефицит – 9,3 миллиарда рублей.

По словам председателя ЗакСо Людмилы Бабушкиной, почти 70% бюджетных средств на 2022 год предусмотрены на развитие социальной сферы. Расходы на соцполитику составят около 90 миллиардов рублей, из них 78,5 миллиарда рублей направят на меры социальной поддержки местных жителей.

Губернатор также поставил задачу стабилизировать работу системы здравоохранения. С учетом средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования расходы на здравоохранение в следующем году составят 104,9 миллиарда рублей. На финансирование антиковидных мероприятий зарезервировано три миллиарда рублей.

Также в бюджете области на 2022 год заложено финансирование строительства и реконструкции объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и коммунальной сферы. Планируется построить 10 школ, девять поликлиник, детские сады, дома культуры, спортивные объекты, обеспечить жильем многодетные семьи, детей-сирот, а людей из аварийного жилья переселить в новые квартиры.

Из средств Дорожного фонда планируется сделать ремонт и реконструкцию региональных дорог и подготовить улично-дорожную сеть к Универсиаде-2023. Всего на подготовку к Универсиаде в следующем году потратят 27 миллиардов рублей.

– Ключевые приоритеты бюджетной политики Свердловской области встроены в логику достижения национальных целей развития. На реализацию национальных проектов в регионе, в проекте закона на 2022 год учтено 36,8 миллиарда рублей из областной и федеральной казны. По сравнению с текущим годом вырастут расходы на такие нацпроекты как «Демография» и «Здравоохранение», – добавили в департаменте информполитики.

Работа над бюджетом Свердловской области на 2022 год и его подготовки ко второму чтению будет продолжаться в рамках временной согласительной комиссии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK