На борьбу с коронавирусом в Свердловской области направлено восемь миллиардов рублей

15.21 Вторник, 16 ноября 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области на борьбу с коронавирусной инфекцией направлено более восьми миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе выступления перед депутатам регионального ЗакСо.

По словам Куйвашева, фактическое финансирование антиковидных мер в регионе за счет средств федерального и областного бюджетов составило более восьми миллиардов рублей. Еще два миллиарда рублей направили на стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу.

– Укрепление системы здравоохранения, защита жизни и здоровья людей, помощь семьям с детьми, сохранение стабильности на рынке труда, – все это требует серьезных финансовых вливаний, – отметил Куйвашев.

При этом губернатор подчеркнул, что с вирусом получается бороться, формируя коллективный иммунитет. Так, за период нерабочих дней, в Свердловской области прививку от COVID-19 поставили почти 200 тысяч человек.

– Наша задача – за счет массовой вакцинации достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80% взрослого населения, – добавил глава региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK