В марте пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 30%

13.21 Среда, 6 апреля 2022
Экономика
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В марте на рейсах в екатеринбургском аэропорту Кольцово было обслужено 326 тысяч пассажиров. Это почти на 30% меньше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Кольцово, основными факторами падения пассажиропотока стали закрытие воздушного пространства над аэропортами юга России, закрытие полетов в Европу и сложности с авиапарком у отечественных авиакомпаний.

Падение авиаперевозок зафиксировано на рейсах в Москву и на международных линиях. За месяц на рейсах в столицу России перевезено 124,5 тысячи пассажиров, что на 32% меньше, чем в марте 2019 года. На международных линиях пассажиропоток составил 55,8 тысячи человек, снижение – 58%.

Объем пассажироперевозок на внутренних региональных рейсах остался на уровне 2019 года, но упал на 19% относительного рекордного для данного сегмента перевозок 2021 года. Только из-за закрытия неба над аэропортами юга России пассажиропоток Кольцово снизился на 29 тысяч пассажиров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK