На поддержку свердловских аграриев выделили еще 11 млрд рублей

14.22 Четверг, 28 июля 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области на два года продлили региональную госпрограмму «Реализация основных направлений государственной политики в сферах агропромышленного комплекса и потребительского рынка». Финансирование программы увеличили почти на 11 миллиардов рублей.

Из областного бюджета на поддержку аграриев выделят 7,6 миллиарда рублей, а еще 3,3 миллиарда рублей будут взяты из внебюджетных источников. Также региональные власти рассчитывают на федеральную помощь.

Средства будут выделяться до 2027 года и пойдут агрофирмам, занимающимся растениеводством, животноводством, мясным скотоводством.

Помимо этого, деньги планируют направить на техническую и технологическую модернизацию производства. Также ставятся задачи по увеличению объемов переработки и реализации сельхозпродукции, в том числе и на экспорт.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK