Стоимость коммунальных услуг для свердловчан в 2023 году может повыситься на 9,3%

16.55 Пятница, 29 июля 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева
В Свердловской области стоимость коммунальных услуг в период с 1 июля по 31 декабря 2023 года может быть максимально повышена на 9,3%. С таким предложением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации региона. В первом полугодии 2023 года не предусмотрен рост коммунальных платежей. А вот с 1 июля цены могут вырасти сразу на 9,3%. Речь идет о предельном уровне, выше которого квартплата не может увеличиваться.

Как пояснили, в департаменте информполитики области, предельный индекс устанавливается каждый год, чтобы защитить местных жителей от резкого роста цен за коммунальные услуги. Показатель устанавливается для каждого муниципалитета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK