Возрастное ограничение 18+

Свердловская область получит гранты на развитие туризма в 2023 году

12.57 Вторник, 23 августа 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Свердловская область вошла в перечень регионов России, которые в следующем году получат гранты на развитие туристической отрасли. Об это сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Планируется, что в 2023 году поддержку получат не менее тысячи проектов регионов России на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

На создание и развитие пляжных зон и национальных туристических маршрутов Свердловская области и еще 43 региона получат 3,1 миллиарда рублей. Также области и еще девяти регионам выделят 700 миллионов рублей на создание кемпингов и автокемпингов.

Кроме того, 21 регион, в том числе Свердловская область, получит 1,55 миллиарда рублей на покупку туристического оборудования, оборудования для инфоцентров и пунктов проката, создание электронных путеводителей, развитие туристической среды для людей с ОВЗ, а также на разработку новых туристических маршрутов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK