Возрастное ограничение 18+

Центра международной торговли в Екатеринбурге больше нет

20.54 Вторник, 30 августа 2022
Экономика
Фото: фрагмент панорамы с Гугл-карт
Огромное здание по адресу улица Куйбышева, 44Д в Екатеринбурге больше не украшает англоязычная надпись «World Trade Center» (что можно перевести и как «Всемирный торговый центр», и как «Центр международной торговли». На то, что аршинные буквы были демонтированы с офисника, обратили внимание авторы телеграм-канала «Квартал миллионеров».

Таким образом, можно предполагать, что после смены владельца смениться название центра для торговли и бизнеса, а, возможно, и функционал. Собственник же у Центра международной торговли в Екатеринбурге сменился в связи с банкротством изначального владельца. На торгах, прошедших ещё в феврале этого года, за здание заплатили немногим больше миллиарда рублей. Это при том, что долг, из-за которого Центр пошёл на банкротство изначально составлял «всего» 311 миллионов рублей.

Здание (вернее, значительную его часть) приобрела на торгах компания «Уралтранссервис», которая предпочитает называться в последнее время «Удобной Транспортной Службой». Это юридическое лицо специализируется на перевозке грузов по крупнейшим российским городам, включая Санкт-Петербург, Тюмень, Казань, Пермь и Екатеринбург.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK