Возрастное ограничение 18+

Сотрудники Уралвагонзавода будут работать сверхурочно

14.28 Среда, 31 августа 2022
Экономика
Фото: Антон Гуськов / ЕАН
Сотрудников Уралвагонзавода, задействованных в выполнении государственного оборонного заказа, перевели на особый режим работы. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе предприятия рассказали, что теперь сотрудников смогут привлекать к сверхурочным работам в будни и выходные. Переработки должны оплачиваться в двойном размере. Такое решение принято в связи с «увеличением объемов важнейших для обороноспособности страны задач».

Сотрудников смогут привлекать в будни к сверхурочным работам на срок до четырех часов, а в выходные – до восьми. Надбавка к действующей тарифной ставке составит 35%.

– Нововведение касается не только работников механосборочного, но и металлургического и вагоносборочного производств, которые задействованы в выполнении работ по гособоронзаказу, – отметили на Уралвагонзаводе.

Кроме того, на предприятии внедрена система временных переводов на работу в подразделения механосборочного производства из других подразделений. За счет работодателя организовано переобучение и повышение квалификации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK