Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский «Гортранс» не может соблюсти расписание и ищет водителей автобусов в Башкирии и Удмуртии

18.57 Понедельник, 16 января 2023
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Екатеринбургский «Гортранс» из-за нехватки кадров не может выполнять рейсы автобусов в полном объёме и ищет водителей в Башкирии и Удмуртии.

Это стало известно из ответа председателя городского комитета по транспорту Игоря Ощепкова главреду «Вечерних ведомостей» Владиславу Постникову, пожаловавшемуся на несоблюдение интервала движения автобусами на маршруте №57А. Постников ждал автобус в течение 50 минут на остановке Готвальда – Черепанова, и за это время не проследовало ни одного автобуса указанного маршрута, причём в обе стороны.

В комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети признали проблему, указав на нехватку водителей у ЕМУП «Гортранс».

Установлено, что интервал движения на маршруте нарушался, рейс выполнены не в полном объёме. Основной причиной нестабильной работы маршрута явилась неукомплектованность водительского состава.

— сообщил председатель комитета


Городские чиновники, ответственные за транспорт, сообщили, что сейчас идёт поиск решения проблемы – ведётся работа с рекламными агентствами Свердловской области, Башкортостана и Удмуртии по поиску персонала, была проиндексирована зарплата водителей – последний раз в марте 2022 года.


Ответ городского комитета по транспорту на жалобу Владислава Постникова


Кроме того, «Гортрансу» указали на принятие мер для соблюдения муниципального контракта и обеспечения регулярности движения маршрута №57А. Правда, не совсем понятно, как это реализовать в условиях дефицита водителей.

Напомним, в последние годы городские власти обсуждали проект концессии «Гортранса», но до заключения договора с концессионером дело не дошло.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK