Возрастное ограничение 18+

Свердловские айтишники активно берут кредиты на приобретение жилья по льготной программе

13.50 Воскресенье, 17 марта 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области работники IT-сферы активно используют льготную программу для получения кредитов на жилье. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

По данным оператора льготной программы "Дом.рф", за 2023 год было выдано 1 963 кредита по IT-ипотеке на общую сумму 12,7 млрд рублей. За первые два месяца 2024 года уже одобрено 797 заявок от сотрудников IT-сферы, из которых выдано 296 кредитов на сумму более 2 млрд рублей. По этому показателю регион занимает четвертое место среди других субъектов Российской Федерации.

Сотрудники всех аккредитованных IT-компаний в возрасте от 18 до 50 лет могут получить льготную ипотеку. Для сотрудников до 35 лет не требуется подтверждение уровня зарплаты. Минимальный порог по зарплате для жителей городов-миллионников составляет 120 тысяч рублей, а для жителей других населенных пунктов — 70 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита для жителей Свердловской области может достигать до 18 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK